Variação de sinal da função E(x,y)= ax+by+c
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Variação de sinal da função E(x,y)= ax+by+c
Determine os pontos P do plano cartesiano cujas coordenadas satisfazem as desigualdades:
2 < |y| < 3 e 1 < |x| < 2
2 < |y| < 3 e 1 < |x| < 2
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Variação de sinal da função E(x,y)= ax+by+c
a) 2 < |y| ---> y < - 2 e y > 2
b) |y| < 3 ---> -3 < y < 3
Tabela de sinais (varal) para y
................. -3 ........... -2 ................... 2 ............. 3 ...........
a) ++++++++++++++օ------------------օ+++++++++++++
b) ------------օ+++++++++++++++++++++++++օ----------
Solução - 3 < y < - 2 e 2 < y < 3
São duas faixas delimitadas por 4 retas paralelas ao eixo x
Proceda de modo similar para a outra inequação em x e determine as 4 retas paralelas ao eixo y
Os pontos P pertencem à parte interna de 4 quadrados de lado unitário, um em cada quadrante
b) |y| < 3 ---> -3 < y < 3
Tabela de sinais (varal) para y
................. -3 ........... -2 ................... 2 ............. 3 ...........
a) ++++++++++++++օ------------------օ+++++++++++++
b) ------------օ+++++++++++++++++++++++++օ----------
Solução - 3 < y < - 2 e 2 < y < 3
São duas faixas delimitadas por 4 retas paralelas ao eixo x
Proceda de modo similar para a outra inequação em x e determine as 4 retas paralelas ao eixo y
Os pontos P pertencem à parte interna de 4 quadrados de lado unitário, um em cada quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função sinal...
» Sinal da função
» Função - Sinal
» Sinal da função quadrática.
» Sinal de função trigonométrica
» Sinal da função
» Função - Sinal
» Sinal da função quadrática.
» Sinal de função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|