Sinal de função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sinal de função trigonométrica
Considere , , e analise o sinal de
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sáb 15 maio 2021, 10:02, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Sinal de função trigonométrica
Olá Edmilson,
Para resolvermos essa questão é necessário relembrar que a função tangente intersecta um único ponto no eixo x e para isso seu y tem que ser igual a 0, sendo assim:
[latex]B(x)=0\;\Rightarrow\;1-\tan x=0\;\Rightarrow\;x=\arctan 1\;\therefore\;x=\frac{\pi}{4}[/latex]
Perceba que para valores maiores que [latex]\frac{\pi}{4}[/latex] a função será negativa, pois o valor da tangente continua aumentando e para valores menores que que 45º será ao contrário, afinal, ou eles terão valores menores que 1 e/ou negativos que irão somar com o 1. Então:
[latex]B(x)>0\;\;para\;\; x<\frac{\pi}{4}\\\\ B(x)=0\;\;para\;\;x=\frac{\pi}{4}\\\\ B(x)<0\;\;para\;\;x>\frac{\pi}{4}[/latex]
Talvez o gráfico abaixo ajude também:
Para resolvermos essa questão é necessário relembrar que a função tangente intersecta um único ponto no eixo x e para isso seu y tem que ser igual a 0, sendo assim:
[latex]B(x)=0\;\Rightarrow\;1-\tan x=0\;\Rightarrow\;x=\arctan 1\;\therefore\;x=\frac{\pi}{4}[/latex]
Perceba que para valores maiores que [latex]\frac{\pi}{4}[/latex] a função será negativa, pois o valor da tangente continua aumentando e para valores menores que que 45º será ao contrário, afinal, ou eles terão valores menores que 1 e/ou negativos que irão somar com o 1. Então:
[latex]B(x)>0\;\;para\;\; x<\frac{\pi}{4}\\\\ B(x)=0\;\;para\;\;x=\frac{\pi}{4}\\\\ B(x)<0\;\;para\;\;x>\frac{\pi}{4}[/latex]
Talvez o gráfico abaixo ajude também:
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Sinal de função trigonométrica
» Sinal da função
» Função sinal...
» Função - Sinal
» Analise o sinal da Função f(x)
» Sinal da função
» Função sinal...
» Função - Sinal
» Analise o sinal da Função f(x)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos