Variação da função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Variação da função trigonométrica
Estude a variação da função [latex]f:\mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R}[/latex] dada por:
[latex]f(x)=cosx-senx[/latex]
[latex]f(x)=sen(2x)+cos(2x)[/latex]
[latex]f(x)=cosx-senx[/latex]
[latex]f(x)=sen(2x)+cos(2x)[/latex]
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: Variação da função trigonométrica
Só é permitida a postagem de uma questão por post
cosx - senx = sen(90º - x) + sen(- x)
Usando Prostaférese
sen(90º - x) + sen(- x) = 2.sen[(90º - x) - x)/2].cos[(90º - x) - (- x)/2]
sen(90º - x) + sen(- x) = 2.sen(45º - x).cos45º
sen(90 - x) + sen(- x) = √2.sen(45º - x)
cosx - senx = √2.sen(45º - x)
Complete
Faça a segunda, de modo similar
cosx - senx = sen(90º - x) + sen(- x)
Usando Prostaférese
sen(90º - x) + sen(- x) = 2.sen[(90º - x) - x)/2].cos[(90º - x) - (- x)/2]
sen(90º - x) + sen(- x) = 2.sen(45º - x).cos45º
sen(90 - x) + sen(- x) = √2.sen(45º - x)
cosx - senx = √2.sen(45º - x)
Complete
Faça a segunda, de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Variação de função trigonométrica
» Estudo da variação de uma função trigonométrica
» Variação da maré por função trigonométrica
» Variação de uma função
» Variação da função
» Estudo da variação de uma função trigonométrica
» Variação da maré por função trigonométrica
» Variação de uma função
» Variação da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|