Variação de função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Variação de função trigonométrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Variação de função trigonométrica
Entendi, obrigado Euclides.
Eu estava tentando transformar a função g(x) pra encontrar o domínio e o período de outra maneira.. Por exemplo, o período e domínio dessa função acima é igual ao de f(x)=1+cos(4x), essa expressão que eu estava tentando encontrar pra depois encontrar o que a questão pede...
Eu estava tentando transformar a função g(x) pra encontrar o domínio e o período de outra maneira.. Por exemplo, o período e domínio dessa função acima é igual ao de f(x)=1+cos(4x), essa expressão que eu estava tentando encontrar pra depois encontrar o que a questão pede...
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Variação de função trigonométrica
Outra solução:
f(x) = 8.sen²x.cos²x ---> f(x) = 2.(4.sen²x.cos²x) ---> f(x) = 2.(2.senx.cosx)² --->
f(x) = 2.[sen(2x)]² ---> f(x) = 2.sen²(2.x)
Período pi/2
A função é sempre positiva (está elevada ao quadrado).
Como o valor mínimo de sen²x = 0 e o máximo de sen²x = 1, o valor máximo de f(x) = 2
f(x) = 8.sen²x.cos²x ---> f(x) = 2.(4.sen²x.cos²x) ---> f(x) = 2.(2.senx.cosx)² --->
f(x) = 2.[sen(2x)]² ---> f(x) = 2.sen²(2.x)
Período pi/2
A função é sempre positiva (está elevada ao quadrado).
Como o valor mínimo de sen²x = 0 e o máximo de sen²x = 1, o valor máximo de f(x) = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Variação de função trigonométrica
Obrigado mestre, já tinha feito isso nas minhas tentativas e nem percebi que dava pra tirar o período já daí kkkk, é que eu tava tentando transformar em 1+cos4xElcioschin escreveu:Outra solução:
f(x) = 8.sen²x.cos²x ---> f(x) = 2.(4.sen²x.cos²x) ---> f(x) = 2.(2.senx.cosx)² --->
f(x) = 2.[sen(2x)]² ---> f(x) = 2.sen²(2.x)
Período pi/2
A função é sempre positiva (está elevada ao quadrado).
Como o valor mínimo de sen²x = 0 e o máximo de sen²x = 1, o valor máximo de f(x) = 2
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Variação da função trigonométrica
» Estudo da variação de uma função trigonométrica
» Variação da maré por função trigonométrica
» Variação da função
» Variação da função
» Estudo da variação de uma função trigonométrica
» Variação da maré por função trigonométrica
» Variação da função
» Variação da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos