Estudo da variação de uma função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Estudo da variação de uma função trigonométrica
Estou com uma dúvida para construir o gráfico da função f(x)= cos^4x-sen^4x (cos e sen elevado a 4º potência)
Sei que cos²x-sen²x=cos2x mas eu posso dizer que cos^4x-sen^4x=cos²2x?
Obrigado desde já!
Sei que cos²x-sen²x=cos2x mas eu posso dizer que cos^4x-sen^4x=cos²2x?
Obrigado desde já!
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Estudo da variação de uma função trigonométrica
cos4x - sen4x = (cos²x + sen²x).(cos²x - sen²x) = 1.cos(2.x) = cos(2.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Estudo da variação de uma função trigonométrica
Elcioschin escreveu:cos4x - sen4x = (cos²x + sen²x).(cos²x - sen²x) = 1.cos(2.x) = cos(2.x)
Se trata do produto da soma pela diferença, eu não tinha notado, muito obrigado Mestre!
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Variação de função trigonométrica
» Variação da função trigonométrica
» Variação da maré por função trigonométrica
» estudo da variaçao...
» Estudo da Variação das funções
» Variação da função trigonométrica
» Variação da maré por função trigonométrica
» estudo da variaçao...
» Estudo da Variação das funções
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos