PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética(MMC)

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética(MMC) Empty Aritmética(MMC)

Mensagem por Alceu PereiraF Sáb 03 Fev 2018, 14:53


  • Determine X e Y, sabendo-se que X=(2^a)5², Y=2.5^b e o mmc de X e Y é igual a 500

Alceu PereiraF
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 23
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética(MMC) Empty Re: Aritmética(MMC)

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Fev 2018, 13:50

2a.5b = 500 

Única solução inteira: a = 2 e b = 3

X = 2².5² ----> X = 100
Y = 2.5³ -----> Y = 250
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética(MMC) Empty Re: Aritmética(MMC)

Mensagem por Alceu PereiraF Dom 04 Fev 2018, 14:19

Elcioschin escreveu:2a.5b = 500 

Única solução inteira: a = 2 e b = 3

X = 2².5² ----> X = 100
Y = 2.5³ -----> Y = 250
Tentei outras formas e não conseguia entender de jeito algum, muito obrigado Very Happy

Alceu PereiraF
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 23
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética(MMC) Empty Re: Aritmética(MMC)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos