Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Sendo x#y = √(x^2 + 3 x y + y^2 - 2 x - 2 y + 4)/(x y + 4), ache o valor de ((...((2007#2006)#2005)#...)#1).
Gabarito:√(15)/9
Gabarito:√(15)/9
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aritmética
Suponha que ((2007#2006)#2005)#...)#3 seja k.
Assim temos
k #2 = \dfrac{\sqrt{k^2+6k+4-2k-4+4}}{2k+4}= \dfrac{\sqrt{(k+2)^2}}{2(k+2)}=\dfrac{{|k+2|}}{2(k+2)}=\dfrac{1}{2}\forall k>-2
Agora basta calcular\frac{1}{2} # 1 .
Que é
\frac{1}{2} # 1 =\dfrac{\sqrt{\left(\dfrac{1}{2}\right)^2+3\cdot \dfrac{1}{2}\cdot 1+1^2-2\cdot \dfrac{1}{2}-2\cdot 1+4}}{\dfrac{1}{2}\cdot 1+4} .
\frac{1}{2} # 1 =\dfrac{\sqrt{\dfrac{1}{4}+ \dfrac{3}{2}+1-1-2+4}}{\dfrac{1}{2}+4}
\frac{1}{2} # 1 =\dfrac{\sqrt{\dfrac{1}{4}+ \dfrac{3}{2}+2}}{\dfrac{1}{2}+4}
\frac{1}{2} # 1 =\dfrac{\sqrt{\dfrac{1+6+8}{4}}}{\dfrac{1+8}{2}} =\dfrac{\sqrt{\dfrac{15}{4}}}{\dfrac{9}{2}}=\dfrac{\dfrac{\sqrt{15}}{2}}{\dfrac{9}{2}}=\dfrac{\sqrt{15}}{9}
Assim temos
Agora basta calcular
Que é
poisedom- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 57
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|