[TEORIA] Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[TEORIA] Função quadrática
''É possível posicionar um número em relação às raízes de um trinômio do 2º grau no qual ∆ ≥ 0, pois sabemos que o trinômio possui o sinal de a fora das raízes e o sinal contrário ao de a entre as raízes. Pode-se concluir que:
- Se a. f(k) <0, então k está entre as raízes
- Se a. f(k) =0, então k é raiz
- Se a. f(k) >0, então k é exterior às raízes. Nesse caso, se k> -b/2a=xv, então k é maior que as raízes; se k<-b/2a =xv, então k é menor que as raízes
Não entendi essa parte em azul. Poderiam me explicar por favor
- Se a. f(k) <0, então k está entre as raízes
- Se a. f(k) =0, então k é raiz
- Se a. f(k) >0, então k é exterior às raízes. Nesse caso, se k> -b/2a=xv, então k é maior que as raízes; se k<-b/2a =xv, então k é menor que as raízes
Não entendi essa parte em azul. Poderiam me explicar por favor
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: [TEORIA] Função quadrática
Examine a figura com atenção que será possível compreender
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [TEORIA] função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função quadrática e função afim
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função quadrática e função afim
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|