Taxa unitária semestral
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa unitária semestral
Quem faz uma aplicação a juros compostos, a uma taxa de 3% ao mês, obtém, como rentabilidade, uma taxa unitária semestral equivalente a:
a) 0,18
b) 0,194
c) 1,8
d) 19,4
a) 0,18
b) 0,194
c) 1,8
d) 19,4
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.
Re: Taxa unitária semestral
Boa tarde, Luiz.Luiz 2017 escreveu:Quem faz uma aplicação a juros compostos, a uma taxa de 3% ao mês, obtém, como rentabilidade, uma taxa unitária semestral equivalente a:
a) 0,18
b) 0,194
c) 1,8
d) 19,4
M = C(1+i)^n
J = M - C
J = C(1+i)^n - C
J = C[(1+0,03)^6 - 1]
J = C(1,194052 - 1)
J = 0,194052 C
J ≈ 0,194
Alternativa b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa nominal Semestral
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva Semestral
» Qual a taxa de juro semestral do empréstimo?
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva Semestral
» Qual a taxa de juro semestral do empréstimo?
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos