PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a taxa de juro semestral do empréstimo?

Ir para baixo

Qual a taxa de juro semestral do empréstimo? Empty Qual a taxa de juro semestral do empréstimo?

Mensagem por Luiz 2017 Seg 19 Mar 2018, 23:23



Qual a taxa de juro semestral de um empréstimo de $ 5.372,07, a ser pago em 15 parcelas consecutivas bimestrais postecipadas de $ 450,00?

R: 9,27% a.s.


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa de juro semestral do empréstimo? Empty Re: Qual a taxa de juro semestral do empréstimo?

Mensagem por Luiz 2017 Ter 20 Mar 2018, 18:47



Solução pelo método de Newton:

Iter.     Aprox.
----    ---------
0        2.00000
1        2.94803
2        2.99985
3        3.00000
4        3.00000

Portanto:

i = 3\%\;\text{a.b.}

Como 1 semestre = 3 bimestres:

i = (1+0,03)^3 - 1 = 0,092727 \;\text{a.s.}

Resposta:

\boxed{i \approx 9,27\%\;\text{a.s.}}


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos