Taxa nominal Semestral
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa nominal Semestral
Sendo de 24% ao ano a taxa nominal de juros cobrada por uma instituição, qual é o custo efetivo anual, admitindo que o período de capitalização dos juros seja semestral?
:
A.( ) 28,55% ao ano.
B.( ) 25,44% ao ano.
C.( ) 21,78% ao ano.
D.( ) 23,82% ao ano.
:
A.( ) 28,55% ao ano.
B.( ) 25,44% ao ano.
C.( ) 21,78% ao ano.
D.( ) 23,82% ao ano.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Taxa nominal Semestral
Nath Neves escreveu:Sendo de 24% ao ano a taxa nominal de juros cobrada por uma instituição, qual é o custo efetivo anual, admitindo que o período de capitalização dos juros seja semestral?
:
A.( ) 28,55% ao ano.
B.( ) 25,44% ao ano.
C.( ) 21,78% ao ano.
D.( ) 23,82% ao ano.
Olá.
in = 24% aa/s
---->
ief = 24%/2 as/s = 0,12 as/s = (1 + 0,12)^2 - 1 aa/a = 1,12^2 - 1 aa/a = 0,2544 = 0,2544*100 = 25,44% a.a.
Letra B
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa Efetiva Semestral
» Taxa unitária semestral
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Qual a taxa de juro semestral do empréstimo?
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa unitária semestral
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Qual a taxa de juro semestral do empréstimo?
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|