Taxa Efetiva Semestral
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa Efetiva Semestral
Olá boa noite/tarde/dia, gostaria de ajuda nesta questão,
Qual a taxa efetiva semestral, equivalente à taxa de 18% aa, com
capitalização semestral?
Qual a taxa efetiva semestral, equivalente à taxa de 18% aa, com
capitalização semestral?
TiagoKoerich- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2020
Re: Taxa Efetiva Semestral
Olá Tiago!
i = 18% a.a. → i' = (18/2) = 9% a.s.
→ if = (1+ i')¹ - 1 = 0,09
i = 18% a.a. → i' = (18/2) = 9% a.s.
→ if = (1+ i')¹ - 1 = 0,09
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» Taxa unitária semestral
» Taxa nominal Semestral
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa unitária semestral
» Taxa nominal Semestral
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|