Pirâmide semelhante
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide semelhante
Uma pirâmide tem altura h e área da base B. A que distância do vértice deve ser conduzido um plano paralelo à base para que a área da secção seja b?
Gabarito: h√(b/B)
Gabarito: h√(b/B)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Pirâmide semelhante
Seja h' a distância pedida:
b/B = (h'/h)² ---> √(b/B) = h'/h ---> h' = h.√(b/B)
b/B = (h'/h)² ---> √(b/B) = h'/h ---> h' = h.√(b/B)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide semelhante
» Triângulo Semelhante?
» Perímetro em triângulo semelhante
» Cone semelhante
» Pirâmide/Tronco de Pirâmide
» Triângulo Semelhante?
» Perímetro em triângulo semelhante
» Cone semelhante
» Pirâmide/Tronco de Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|