Pirâmide semelhante
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide semelhante
Duas pirâmides têm alturas iguais a 14 m. A primeira tem por base um quadrado de lado 9 m e a segunda um hexágono de 7 m de lado. Um plano secciona as duas pirâmides a 6 m do vértice. Obtenha a relação entre as áreas das secções determinadas na primeira e na segunda pirâmide
Gabarito: (8√3)/49
Gabarito: (8√3)/49
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Pirâmide semelhante
Sq = 9² = 81
sq/81 = (6/14)² ---> I
Sh = 6.7².√3/4 ---> Sh = 3.49.√3/2
sh/(3.49.√3/2) = (6/14)² ---> II
I : II ---> Calcule sq/sh = = 18.√3/49
sq/81 = (6/14)² ---> I
Sh = 6.7².√3/4 ---> Sh = 3.49.√3/2
sh/(3.49.√3/2) = (6/14)² ---> II
I : II ---> Calcule sq/sh = = 18.√3/49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide semelhante
» Triângulo Semelhante?
» Congruente ou Semelhante?
» Cone semelhante
» Pirâmide/Tronco de Pirâmide
» Triângulo Semelhante?
» Congruente ou Semelhante?
» Cone semelhante
» Pirâmide/Tronco de Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|