Inequação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação trigonométrica
Solução da inequação
sen(2x)[sec²(x) -1/3) ≤ 0
A resposta é
{π/3 Poderiam me ajudar por favor!
sen(2x)[sec²(x) -1/3) ≤ 0
A resposta é
{π/3
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil
Re: Inequação trigonométrica
O gabarito está errado: a solução é um intervalo de arcos (e não um único arco)
sen(2x).[1/cos²x - 1/3] ≤ 0 --->
sen(2.x) = 0 ---> x = 0, x = pi/2, x = pi
sen(2x) > 0 ---> 0 < 2.x < pi ---> 0 < x < pi/2
sen(2.x) < 0 ---> pi < x < 2.pi
1/cos²x - 1/3 = 0 ---> cos²x = 3 ---> cosx = - √3 ou cosx = √3
1/cos²x - 1/3 > 0 ---> 1/cos²x > 1/3 ---> calcule o intervalo de cosx
1/cos²x - 1/3 < 0 ---> 1/cos²x < 1/3 ---> calcule os intervalos de cosx
Depois faça a tabela verdade na 1ª volta e determine a interseção dos intervalos
sen(2x).[1/cos²x - 1/3] ≤ 0 --->
sen(2.x) = 0 ---> x = 0, x = pi/2, x = pi
sen(2x) > 0 ---> 0 < 2.x < pi ---> 0 < x < pi/2
sen(2.x) < 0 ---> pi < x < 2.pi
1/cos²x - 1/3 = 0 ---> cos²x = 3 ---> cosx = - √3 ou cosx = √3
1/cos²x - 1/3 > 0 ---> 1/cos²x > 1/3 ---> calcule o intervalo de cosx
1/cos²x - 1/3 < 0 ---> 1/cos²x < 1/3 ---> calcule os intervalos de cosx
Depois faça a tabela verdade na 1ª volta e determine a interseção dos intervalos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequação trigonometrica
» Inequação trigonométrica
» Inequacão trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequacão trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|