Inequação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação Trigonométrica
Para [latex]0< x< 2\pi [/latex], resolva a inequação:
[latex]4sen^{2}x +2.(1+\sqrt{2}).senx + \sqrt{2} < 0[/latex].
[latex]4sen^{2}x +2.(1+\sqrt{2}).senx + \sqrt{2} < 0[/latex].
Última edição por Beltedor em Seg 26 Out 2020, 18:57, editado 1 vez(es)
Beltedor- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/10/2020
Re: Inequação Trigonométrica
É uma função do 2º grau na variável senx
Iguale a função a zero
Calcule ∆ = 12 - 8.√2 = 12 - √128
Pesquise "Raiz dupla" para calcular √∆ = 2.√2 - 2
Ache as raízes (senx)' e (senx)"
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ela é negativa, entre as raízes.
Complete
Iguale a função a zero
Calcule ∆ = 12 - 8.√2 = 12 - √128
Pesquise "Raiz dupla" para calcular √∆ = 2.√2 - 2
Ache as raízes (senx)' e (senx)"
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ela é negativa, entre as raízes.
Complete
Última edição por Elcioschin em Seg 26 Out 2020, 17:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Beltedor gosta desta mensagem
Re: Inequação Trigonométrica
Ah sim, agora consegui entender. Obrigado mais uma vez!
Beltedor- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/10/2020
Tópicos semelhantes
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequacão trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequacão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|