Inequacão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequacão trigonométrica
Resolva a inequação abaixo no intervalo [0, pi]:
[2cos^ (2) + cos -1]/[cos - 1] > 0
[2cos^ (2) + cos -1]/[cos - 1] > 0
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Inequacão trigonométrica
Restrições
a) -1 ≤ senx ≤ 1 ---> -1 ≤ cosx ≤ 1
b) cosx - 1 ≠ 0 ---> cosx - 1 < 0
c) Raízes do numerador> cosx = - 1 e cosx = 1/2
Aplique a tabela de sinais (varal) e determine os intervalos válidos
a) -1 ≤ senx ≤ 1 ---> -1 ≤ cosx ≤ 1
b) cosx - 1 ≠ 0 ---> cosx - 1 < 0
c) Raízes do numerador> cosx = - 1 e cosx = 1/2
Aplique a tabela de sinais (varal) e determine os intervalos válidos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequacão trigonométrica
Dúvida: Há valores padrões para se colocar na tabela?
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Inequacão trigonométrica
Sim, os valores são as raízes do numerador e do denominador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequacão trigonométrica
Obrigado!
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequacao trigonometrica.
» inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequacao trigonometrica.
» inequação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos