PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Inequação trigonométrica

Mensagem por Minoanjo Ter 06 Dez 2016, 18:13

Boa tarde caros colegas. Não estou conseguindo resolver a inequação

Inequação trigonométrica 1zbqu6h

Agradeço desde já a disponibilidade.

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Re: Inequação trigonométrica

Mensagem por Euclides Ter 06 Dez 2016, 18:14

Inequação?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Re: Inequação trigonométrica

Mensagem por Minoanjo Ter 06 Dez 2016, 18:19

Sim, inequação.

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Re: Inequação trigonométrica

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 06 Dez 2016, 18:44

senx+sen2x-(1-sen2x)≥0
2sen2x+senx-1≥0

y=senx

2y2+y-1≥0

∆=1-4.2.(-1) 
∆=9

y=(-1±3)/4 --> y≥1/2 ou y≤-1


Percorrendo o ciclo no sentido anti-horário, temos que na 1ª volta:

sen(x)≥1/2

π/6+2kπ≤x≤5π/6+2kπ


sen(x)≤-1
x=3π/2+2kπ

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Re: Inequação trigonométrica

Mensagem por Minoanjo Ter 06 Dez 2016, 18:51

Muito obrigado, Esdras. Não havia me atentado a esta transformação trigonométrica. Me ajudou bastante.

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Re: Inequação trigonométrica

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 06 Dez 2016, 18:56

Selva!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Re: Inequação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos