Inequação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação Trigonométrica
(U. F. Uberlândia-MG) O conjunto solução da desiguldade:
| senx -1/4 | < 1/4
Penso que seja uma questão fácil, mas quais passos devo seguir para resolvê-la?
| senx -1/4 | < 1/4
Penso que seja uma questão fácil, mas quais passos devo seguir para resolvê-la?
- gabarito:
- 0 < x < pi/6 e 5pi/6 < x < pi
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Inequação Trigonométrica
1) + (senx - 1/4) < 1/4 ---> senx < 1/2
2) - (senx - 1/4) < 1/4 ---> - senx < 0 ---> senx > 0
senx = 0 ---> x = 0 ou x = pi
senx = 1/2 ---> x = pi/6 ou x = 5.pi/6
Marque os ângulos no círculo trigonométrico
Interseção no círculo: 0 < x < pi/6 e 5.pi/6 < x = pi
2) - (senx - 1/4) < 1/4 ---> - senx < 0 ---> senx > 0
senx = 0 ---> x = 0 ou x = pi
senx = 1/2 ---> x = pi/6 ou x = 5.pi/6
Marque os ângulos no círculo trigonométrico
Interseção no círculo: 0 < x < pi/6 e 5.pi/6 < x = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequação trigonometrica
» Inequação trigonométrica
» Inequacão trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequacão trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos