Inequação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação trigonométrica
Resolver o sistema:
cos(senx) > 0
sen(cosx) < 0
gab:
cos(senx) > 0
sen(cosx) < 0
gab:
Thiago@eam- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Re: Inequação trigonométrica
Lembre-se que:
- 1 ≤ senx ≤ 1 ---> os valores -1 e 1 estão em radianos
- 1 ≤ cosx ≤ 1 ---> os valores -1 e 1 estão em radianos
1 rad ~= 57,3º
Para ângulos no 1º quadrante ---> senx > 0 e cos x > 0
a) cos(senx) ---> cos(>0) > 0 ---> OK
b) sen(cosx) ---> sen(>0) > 0 ---> Falso
Para ângulos no 4º quadrante ---> senx < 0 e cos x > 0
a) cos(senx) ---> cos(< 0) > 0 ---> OK
b) sen(cosx) ---> sen(> 0) 0 ---> Falso
Testando para x = 0, x = pi/2 e x = 3.pi/2 verifica-se facilmente a falsidade.
Testando para qualquer valor no intervalo pi/2 < x < 3.pi/2 vê-se que atende. Por exemplo, teste x = pi
- 1 ≤ senx ≤ 1 ---> os valores -1 e 1 estão em radianos
- 1 ≤ cosx ≤ 1 ---> os valores -1 e 1 estão em radianos
1 rad ~= 57,3º
Para ângulos no 1º quadrante ---> senx > 0 e cos x > 0
a) cos(senx) ---> cos(>0) > 0 ---> OK
b) sen(cosx) ---> sen(>0) > 0 ---> Falso
Para ângulos no 4º quadrante ---> senx < 0 e cos x > 0
a) cos(senx) ---> cos(< 0) > 0 ---> OK
b) sen(cosx) ---> sen(> 0) 0 ---> Falso
Testando para x = 0, x = pi/2 e x = 3.pi/2 verifica-se facilmente a falsidade.
Testando para qualquer valor no intervalo pi/2 < x < 3.pi/2 vê-se que atende. Por exemplo, teste x = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|