Área total de um cilindro reto
2 participantes
Página 1 de 1
Área total de um cilindro reto
A área total de um cilindro reto é igual a 3250∏cm². Calcular a área lateral e o volume desse cilindro sabendo que o raio de suas bases mede 25cm.
NÃO CONSEGUI ENCONTRAR CORRETAMENTE A ALTURA (h) DO CILINDRO, PELO FATO DE AO RESOLVER A ÁREA TOTAL COM O RESULTADO OBTIDO, NÃO ENCONTREI OS 3250∏CM², EU NÃO ENCONTRO O RESULTADO IDÊNTICO. LOGO, NÃO CONSIGO PROSSEGUIR A ENCONTRAR AS OUTRAS DUAS SEÇÕES PEDIDAS AO ENUNCIADO. POR FAVOR ME MOSTREM O QUE TENHO ERRADO AO TENTAR ENCONTRAR A ALTURA.
NÃO CONSEGUI ENCONTRAR CORRETAMENTE A ALTURA (h) DO CILINDRO, PELO FATO DE AO RESOLVER A ÁREA TOTAL COM O RESULTADO OBTIDO, NÃO ENCONTREI OS 3250∏CM², EU NÃO ENCONTRO O RESULTADO IDÊNTICO. LOGO, NÃO CONSIGO PROSSEGUIR A ENCONTRAR AS OUTRAS DUAS SEÇÕES PEDIDAS AO ENUNCIADO. POR FAVOR ME MOSTREM O QUE TENHO ERRADO AO TENTAR ENCONTRAR A ALTURA.
Convidado- Convidado
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Área total de um cilindro reto
S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ---> S = 3 250.pi ---> r = 25 ---> calcule h
Parece que você sabe qual é o valor correto de h. Se assim, for, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Parece que você sabe qual é o valor correto de h. Se assim, for, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área total de um cilindro reto
Isso,
At= 2∏R(r+h)
no caso substituí a área total e o raio nos quais foram dados, só que não encontro uma altura correta, pois na hora de tirar a prova se esta correto usando a mesma aplicacao da altura conseguida, para tentar encontrar a área total especificada, ela não da certo
At= 2∏R(r+h)
no caso substituí a área total e o raio nos quais foram dados, só que não encontro uma altura correta, pois na hora de tirar a prova se esta correto usando a mesma aplicacao da altura conseguida, para tentar encontrar a área total especificada, ela não da certo
Convidado- Convidado
Re: Área total de um cilindro reto
Não sei Elcio, vou tentar aplicar pelo que você me esclareceu.Elcioschin escreveu:S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ---> S = 3 250.pi ---> r = 25 ---> calcule h
Parece que você sabe qual é o valor correto de h. Se assim, for, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Convidado- Convidado
Re: Área total de um cilindro reto
Esta é minha dúvida.
3250∏=2∏R(r+h)
3250=2x25(25+h)
3250=2x625x25h
3250-1250= 25h
h= 100
At= 2∏R(r+h)
At=2∏25(25+100)
At= 6250∏cm³
???????
3250∏=2∏R(r+h)
3250=2x25(25+h)
3250=2x625x25h
3250-1250= 25h
h= 100
At= 2∏R(r+h)
At=2∏25(25+100)
At= 6250∏cm³
???????
Convidado- Convidado
Re: Área total de um cilindro reto
Não use x para sinal de multiplicação: use . ou *
Erro nas contas:
3 250.∏ = 2.∏.r.(r + h)
3 250 = 2.25.(25 + h)
3 250 = 2.625 + 2.25.h
3 250 - 1 250 = 50.h
h = 40
Erro nas contas:
3 250.∏ = 2.∏.r.(r + h)
3 250 = 2.25.(25 + h)
3 250 = 2.625 + 2.25.h
3 250 - 1 250 = 50.h
h = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área total de um cilindro reto
» Área total de um prisma reto
» ÁREA LATERAL DO CILINDRO CIRCULAR RETO
» Cilindro - área total
» área total do cone+cilindro
» Área total de um prisma reto
» ÁREA LATERAL DO CILINDRO CIRCULAR RETO
» Cilindro - área total
» área total do cone+cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|