Cilindro - área total
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro - área total
Considere um cilindro reto no qual a altura é igual ao diâmetro da base. Se o volume desse cilindro é 54πcm3, a sua área total é, em centímetros quadrados:
(a) 42π
(b) 45π
© 52π
(d) 54π
(e) 60π
(a) 42π
(b) 45π
© 52π
(d) 54π
(e) 60π
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Cilindro - área total
V = Sb*H ----> V = (pi*D²/4)*D ----> 54*pi = pi*D³/4 ----> D³ = 216 ---> D = 6
At = 2*Sb + Al ----> At = 2*(pi*D²/4) + 2*pi*(D/2)*D ---> At = 3*pi*D²/2 ---> At = 54*pi
At = 2*Sb + Al ----> At = 2*(pi*D²/4) + 2*pi*(D/2)*D ---> At = 3*pi*D²/2 ---> At = 54*pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área total de um cilindro reto
» Área total de um cilindro reto
» área total do cone+cilindro
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área total de um cilindro reto
» área total do cone+cilindro
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
» Razão entre a área total e a área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos