tipo de embalagens com tamanhos diferentes
2 participantes
Página 1 de 1
tipo de embalagens com tamanhos diferentes
Em um supermercado, para um determinado tipo de óleo, existem duas embalagens cilíndricas de tamanhos diferentes. A lata mais alta possui o dobro da altura da outra, porém, seu diâmetro é a metade do da lata mais baixa. Se a lata mais alta custa R$ 3,00 e a mais baixa R$ 4,50, é correto afirmar que:
a) O conteúdo de óleo da lata mais baixa é 3/2 do conteúdo de óleo da mais alta.
b) É mais econômico comprar a lata mais alta.
c) O volume de óleo da lata mais baixa é a metade do volume de óleo da mais alta.
d) O conteúdo de óleo das duas latas é o mesmo.
e) Uma pessoa que levar 2 latas de R$ 3,00 em vez de uma de R$ 4,50 terá um prejuízo de R$1,50, pois estará levando a mesma quantidade de óleo.
a) O conteúdo de óleo da lata mais baixa é 3/2 do conteúdo de óleo da mais alta.
b) É mais econômico comprar a lata mais alta.
c) O volume de óleo da lata mais baixa é a metade do volume de óleo da mais alta.
d) O conteúdo de óleo das duas latas é o mesmo.
e) Uma pessoa que levar 2 latas de R$ 3,00 em vez de uma de R$ 4,50 terá um prejuízo de R$1,50, pois estará levando a mesma quantidade de óleo.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: tipo de embalagens com tamanhos diferentes
olá, eu fiz os cálculos aqui e cheguei na resposta E.
fórmula do volume:
Lata 1 (mais alta): H1=2H ; D1=D/2 >> R1=R/4 ; R$3,00
Lata 2 (mais baixa): H2=H ; D2=D >> R2=R/2 ; R$4,50
aplicando a fórmula vamos obter:
razão dos volumes:
A) Falsa. O contéudo da lata mais baixa é o dobro da mais alta.
B) Falsa. É mais econômico comprar a lata mais baixa que possui o dobro do volume.
C) Falsa. O volume de óleo da lata mais baixa é a dobro do volume de óleo da mais alta.
D) Falsa.
E) Correta. Comprar 1 lata R$4,50 equivale 2 latas de R$3,00 no volume mas está saindo no prejuizo pagando mais.
Resposta: E
alguém pode conferir para mim?
fórmula do volume:
Lata 1 (mais alta): H1=2H ; D1=D/2 >> R1=R/4 ; R$3,00
Lata 2 (mais baixa): H2=H ; D2=D >> R2=R/2 ; R$4,50
aplicando a fórmula vamos obter:
razão dos volumes:
A) Falsa. O contéudo da lata mais baixa é o dobro da mais alta.
B) Falsa. É mais econômico comprar a lata mais baixa que possui o dobro do volume.
C) Falsa. O volume de óleo da lata mais baixa é a dobro do volume de óleo da mais alta.
D) Falsa.
E) Correta. Comprar 1 lata R$4,50 equivale 2 latas de R$3,00 no volume mas está saindo no prejuizo pagando mais.
Resposta: E
alguém pode conferir para mim?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: tipo de embalagens com tamanhos diferentes
Parabensssssssssssss
Esta tudo ok, obrigado.
Leozinho
Esta tudo ok, obrigado.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» embalagens prisma reto e e cilindro
» Encontre os dois tamanhos possiveis do angulo
» Combinatória - (embalagens)
» Quantidade de embalagens fabricadas
» Relação de quantas embalagens há em uma bobin
» Encontre os dois tamanhos possiveis do angulo
» Combinatória - (embalagens)
» Quantidade de embalagens fabricadas
» Relação de quantas embalagens há em uma bobin
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|