Encontre os dois tamanhos possiveis do angulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Encontre os dois tamanhos possiveis do angulo
No triangulo ABC, AB = 13cm, BC =10cm e o angulo BAC = 30o .
Encontre os dois tamanhos possiveis do angulo ABC.
O resultado da 49.54o e 139.46o
A minha duvida: Porque dois tamanhos possiveis e nao apenas um? Obrigado.
Encontre os dois tamanhos possiveis do angulo ABC.
O resultado da 49.54o e 139.46o
A minha duvida: Porque dois tamanhos possiveis e nao apenas um? Obrigado.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Encontre os dois tamanhos possiveis do angulo
Porque existem duas possibilidades:
1) O ângulo B é agudo ---> B < 90º
2) O ângulo B é obtuso ---> B > 90º
Lei dos senos ---> BC/senA = AB/senC --->10/sen30º = 13/senC ---> senC = 13/20
Calcule cosC
A + B + C + 180º ---> 30º + B + C = 180º ---> B + C = 150º
sen(B + C) = sen150º ---> senB.cosC + senC.cosB = 1/2
Substitua senC e cosC e chegue numa equação trigonométrica com senB e cosB
Resolva esta equação e encontrará os dois valores de senB e cosB e do ângulo B
1) O ângulo B é agudo ---> B < 90º
2) O ângulo B é obtuso ---> B > 90º
Lei dos senos ---> BC/senA = AB/senC --->10/sen30º = 13/senC ---> senC = 13/20
Calcule cosC
A + B + C + 180º ---> 30º + B + C = 180º ---> B + C = 150º
sen(B + C) = sen150º ---> senB.cosC + senC.cosB = 1/2
Substitua senC e cosC e chegue numa equação trigonométrica com senB e cosB
Resolva esta equação e encontrará os dois valores de senB e cosB e do ângulo B
Última edição por Elcioschin em Qui 15 Abr 2021, 11:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mocs76 gosta desta mensagem
Re: Encontre os dois tamanhos possiveis do angulo
Muito obrigado. Percebido.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Calcular dois possíveis valores de b
» ângulo entre dois espelhos
» Ufpe - angulo entre dois pontos
» Ângulo diedro dois planos dentro do cubo
» O ângulo formado pelos dois raios refratados
» ângulo entre dois espelhos
» Ufpe - angulo entre dois pontos
» Ângulo diedro dois planos dentro do cubo
» O ângulo formado pelos dois raios refratados
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|