Famerp
2 participantes
Página 1 de 1
Famerp
O banco de sangue de um hospital possui 100 bolsas de sangue, cada uma obtida de um doador diferente. As bolsas estão distribuídas por grupo sanguíneo, conforme mostra a tabela.
Dois dos 100 doadores das bolsas indicadas na tabela pretendem voltar ao hospital para fazer nova doação de uma bolsa de sangue cada um. Considerando que os dados da tabela não tenham se alterado até que essas duas pessoas voltem a fazer sua doação, a probabilidade de que a proporção de bolsas do grupo sanguíneo AB, desse hospital, passe a ser igual a do total de bolsas após essas duas novas doações é de:
Resposta: 1/825
Dois dos 100 doadores das bolsas indicadas na tabela pretendem voltar ao hospital para fazer nova doação de uma bolsa de sangue cada um. Considerando que os dados da tabela não tenham se alterado até que essas duas pessoas voltem a fazer sua doação, a probabilidade de que a proporção de bolsas do grupo sanguíneo AB, desse hospital, passe a ser igual a do total de bolsas após essas duas novas doações é de:
Resposta: 1/825
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Famerp
Enunciado certo: Dois dos 100 doadores das bolsas indicadas na tabela
pretendem voltar ao hospital para fazer nova doação de
uma bolsa de sangue cada um. Considerando que os
dados da tabela não tenham se alterado até que essas duas
pessoas voltem a fazer sua doação, a probabilidade de que
a proporção de bolsas do grupo sanguíneo AB, desse
hospital, passe a ser igual a 1/17 do total de bolsas após
essas duas novas doações é de: (copiou e colou errado)
E dá para ver que tirou a questão do Objetivo, não entendeu a resolução?
4/100 + x = 1/17 ( 6/102 )
Ou seja mais dois doadores devem ser AB : do enunciado, quem já doou vai voltar, logo: 4/100 (que era a porcentagem dos que tinham doado AB) • 3/99 porque um deles já foi de novo. Resposta: 12/9900= 1/825.
pretendem voltar ao hospital para fazer nova doação de
uma bolsa de sangue cada um. Considerando que os
dados da tabela não tenham se alterado até que essas duas
pessoas voltem a fazer sua doação, a probabilidade de que
a proporção de bolsas do grupo sanguíneo AB, desse
hospital, passe a ser igual a 1/17 do total de bolsas após
essas duas novas doações é de: (copiou e colou errado)
E dá para ver que tirou a questão do Objetivo, não entendeu a resolução?
4/100 + x = 1/17 ( 6/102 )
Ou seja mais dois doadores devem ser AB : do enunciado, quem já doou vai voltar, logo: 4/100 (que era a porcentagem dos que tinham doado AB) • 3/99 porque um deles já foi de novo. Resposta: 12/9900= 1/825.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|