PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Famerp

3 participantes

Ir para baixo

Famerp Empty Famerp

Mensagem por Carolina. Qua 29 Nov 2017, 16:10

A figura mostra os gráficos de duas funções polinomiais do 1o . grau, f e g, num mesmo sistema cartesiano ortogonal, sendo que o gráfico de f passa pela origem. 



Famerp Sem_ty11




Sabendo-se que f(5) = g(5) e g(f(0)) = 14, é correto afirmar que g(6) é igual a:


34/5



Eu pensei em descobrir as funções, mas só consegui descobrir que :


f(x)=ax    g(x)= - bx+ 14


 Não sei descobrir os valores de a e b para continuar o exercício.

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Famerp Empty Re: Famerp

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Nov 2017, 17:08

Outras deduções que se pode tirar do enunciado:

Seja P o ponto de encontro das duas retas ---> xP = 5 ---> yP= a.5 = 5.a ---> P(5, 5.a)

g(x) = - b.x + 14 ---> Para xP = 5 ---> 5.a = - b.5 + 14 ---> 5.a + 5.b = 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Famerp Empty Re: Famerp

Mensagem por j1aninh4234 Qui 03 Dez 2020, 09:12

Como prosseguir depois?

j1aninh4234
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Famerp Empty Re: Famerp

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Dez 2020, 11:02

Acho que faltam dados para responder a questão:

Famerp Duas_r12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Famerp Empty Re: Famerp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos