Propriedade de logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedade de logaritmos
Sabendo que a^log(a) b=b, calcule
7^[log(7) 3*log(3) 2]
Teria que fazer mudança de base?
Ali todos os logs tão em cima do 7(elevado)
7^[log(7) 3*log(3) 2]
Teria que fazer mudança de base?
Ali todos os logs tão em cima do 7(elevado)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Propriedade de logaritmos
Não. Compare com a fórmula de cima:
a = 7 ---> b = 3*log32 ou b = log32³ ---> b = log38
a = 7 ---> b = 3*log32 ou b = log32³ ---> b = log38
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Propriedade de logaritmos
3 é o logaritmando do log de base 7, não multiplica pelo log de base 3
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Propriedade de logaritmos
Precisa sim, pois vc obtém um caminho mais fácil para a resposta.
\\7^{\log_{7}3.\log_{3}2}\\\\\\7^{{\color{Red} log_{7}3}.\frac{\log_{7}2}{{\color{Red} \log_{7}3}}}\\\\\\7^{\log_{7}2} = 2
Última edição por RebeccaEllery* em Dom 26 Nov 2017, 08:51, editado 1 vez(es)
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Re: Propriedade de logaritmos
Tambem cheguei nisso, obrigado.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Propriedade de logaritmos
» Propriedade de log
» Propriedade - Log
» Propriedade
» propriedade da fun;'ao
» Propriedade de log
» Propriedade - Log
» Propriedade
» propriedade da fun;'ao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|