propriedade da fun;'ao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
propriedade da fun;'ao
Pessoal , eu nao entendo a decorrencia desta propriedade f(x+y) = f(x) + f(y) para qualquer x e y pertencentes aos reais , tipo para x=2 e y=2 , como chego no absurdo de 2=4 .
Dsculpa os erros de acentuacao e outros , mas o meu teclado esta desconfigurado.
Dsculpa os erros de acentuacao e outros , mas o meu teclado esta desconfigurado.
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: propriedade da fun;'ao
Nãohá absurdo. No seu exemplo: x = 2 e y = 2, chegamos em f(2+2) = f(2) + f(2)
Repare que temos f(4) = 2f(2), e não f(4) = f(2).
Suponhamos f(x) = x e f(y) = y (funções identidade).
F(x+y) = f(x) + f(y). Para x = y = 2, temos:
X + y = x + y = 2 + 2 = 4.
Não tenho certeza se isso te esclarece tudo. Diga caso aindanãotenha entendido.
Repare que temos f(4) = 2f(2), e não f(4) = f(2).
Suponhamos f(x) = x e f(y) = y (funções identidade).
F(x+y) = f(x) + f(y). Para x = y = 2, temos:
X + y = x + y = 2 + 2 = 4.
Não tenho certeza se isso te esclarece tudo. Diga caso aindanãotenha entendido.
didipress- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|