eSTÁTICA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
eSTÁTICA
Duas pessoas tentam desempacar uma mula, usando uma corda longa amarrada no animal. Uma delas puxa com força FA, cuja intensidade é de 200 N, e a outra com força FB. Ambas desejam mover a mula apenas na direção perpendicular à linha horizontal representada na figura dada por FR. Considere que os ângulos são os dados na figura, que a mula está no ponto P e que essas pessoas, após um tempo de 0,1 microsséculo, conseguem finalmente mover o animal na direção desejada. Pode-se afirmar, em valores aproximados, que a intensidade da força FB aplicada e o tempo em minutos levado para mover o animal são, respectivamente, ( a ) 230 N e 25 min. ( b ) 230 N e 5 min. ( c ) 348 N e 25 min. ( d ) 348 N e 5 min. ( e ) 348 N e 15 min.
Não quero que resolvam pois consegui resolver aqui em casa , porém fiquei com uma dúvida . É o seguinte o enunciado diz os caras puxam o animal com a corda e dizem que puxam com uma Força no caso FA e FB mas não dizem que tipo de força (tração , elétrica , elástica etc) é . Eu sei que quando puxamos uma corda existe uma força de tração , porém em nenhum momento do texto diz força de tração ou algo parecido . Partindo desde principio do enunciado não falar de força de tração eu devo desprezá-la ?
É que tipo de força são essas FA e FB
Não quero que resolvam pois consegui resolver aqui em casa , porém fiquei com uma dúvida . É o seguinte o enunciado diz os caras puxam o animal com a corda e dizem que puxam com uma Força no caso FA e FB mas não dizem que tipo de força (tração , elétrica , elástica etc) é . Eu sei que quando puxamos uma corda existe uma força de tração , porém em nenhum momento do texto diz força de tração ou algo parecido . Partindo desde principio do enunciado não falar de força de tração eu devo desprezá-la ?
É que tipo de força são essas FA e FB
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: eSTÁTICA
Força é força, independente do tipo (mecânica, elétrica, magnética, etc.)
Evidentemente, nesta questão são forças manuais exercidas pelas pessoas, ao puxarem as cordas (força mecânica).
Evidentemente, nesta questão são forças manuais exercidas pelas pessoas, ao puxarem as cordas (força mecânica).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: eSTÁTICA
Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: eSTÁTICA
Não consegui resolver, alguém?
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 23
Localização : sjc
Re: eSTÁTICA
Em 1 século existem aproximadamente 25 anos bissextos.
0,1 microsséculo = 10-1.10-6 .100 anos = 10-7.(75.365 + 25.366).24.60 min
Fa.sen60º = Fb.sen30º ---> 200.(√3/2) = Fb.(1/2) ---> Fb = 200.√3 N
0,1 microsséculo = 10-1.10-6 .100 anos = 10-7.(75.365 + 25.366).24.60 min
Fa.sen60º = Fb.sen30º ---> 200.(√3/2) = Fb.(1/2) ---> Fb = 200.√3 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|