Calorimetria e transformações
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria e transformações
Em um calorímetro ideal são colocados 30g de gelo a -20 °C. Sabe-se que o calor específico do gelo vale 0,5 cal/g °C e que o calor latente de fusão do gelo vale 80 cal/g. Logo após foram também colocados no calorímetro 10g de vapor de água a 130 °C. Sabe-se que o calor específico do vapor vale 0,5 cal/g °C e o calor latente de vaporização da agua vale 540 cal/g. Desprezando perdas de calor para o meio externo, podemos afirmar corretamente que a temperatura final do regime estável e as fases presentes de água são dados respectivamente por:
a) 100 °C, 15g de vapor e 25g de água líquida;
b) 96,25 °C, 40g de água líquida;
c) 85 °C, 20g de água e 20g de vapor;
d) 100 °C, 40g de vapor
a) 100 °C, 15g de vapor e 25g de água líquida;
b) 96,25 °C, 40g de água líquida;
c) 85 °C, 20g de água e 20g de vapor;
d) 100 °C, 40g de vapor
thallesousa- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/06/2017
Idade : 27
Localização : Sao Paulo, Brazil
Re: Calorimetria e transformações
Calor necessário para derreter todo o gelo = 30.0,5.20 + 30.80 = 2 700 cal
Calor necessário para levar todo a massa da água derretida até 100 ºC = 30.1.100 = 3 000 cal
Calor necessário para transformar em água todo o vapor = 10.0,5.30 + 10.540 = 5 550 cal
2 700 + 3 000 = 5 700 > 5 550 ---> No final teremos apenas 40 g de água
40.1.(100 - T) = 5 700 - 5 550 ---> T = 96,25 ºC
Calor necessário para levar todo a massa da água derretida até 100 ºC = 30.1.100 = 3 000 cal
Calor necessário para transformar em água todo o vapor = 10.0,5.30 + 10.540 = 5 550 cal
2 700 + 3 000 = 5 700 > 5 550 ---> No final teremos apenas 40 g de água
40.1.(100 - T) = 5 700 - 5 550 ---> T = 96,25 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos