Transformações(OBF)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformações(OBF)
Certa quantidade de gás hélio, incialmente no estado A, em que o volume e pressão valem Va = 1 m³ e Pa = 32 x 10^5 Pa, sofre um proceso A->B->C. O processo A->B é isobárico e B->C é adiabatico. Considere o gás ideal hélio,Cv =3R/2 e Cp=5R/2, são os calores especificos molares a volume e pressão constante, respectivamente.
A) Construa o diagrama PV, sabendo que o volume do gás no estado B é Vb= 2 m³ e a pressão no estadoC é Pc =10^5 Pa.
B) Qual foi o trabalho realizado pelo gás durante a transformação ?
C) Qual a variação da energia interna do gás durante a transformação ?
Gabarito:
A) Construa o diagrama PV, sabendo que o volume do gás no estado B é Vb= 2 m³ e a pressão no estadoC é Pc =10^5 Pa.
B) Qual foi o trabalho realizado pelo gás durante a transformação ?
C) Qual a variação da energia interna do gás durante a transformação ?
Gabarito:
- Spoiler:
- A) Gráfico B) 104 x 10^5 J C) -24x10^5 J
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Transformações(OBF)
Olá,
Essa segunda equação é nova para mim, mas agora com ela a questão fica bem mais fácil. Muito Obrigado!
Cumprimentos, Victor M.
Essa segunda equação é nova para mim, mas agora com ela a questão fica bem mais fácil. Muito Obrigado!
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Transformações(OBF)
Alguém pode explicar por que T=[1/(1-y)](P2V2 - P1V1)?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Transformações(OBF)
Você conhece as relação de Poisson para transformações adiabáticas?
Elas são:
Com Y Sendo Cp/Cv que é 1,666... para gases monoatômicos.
Elas são:
Com Y Sendo Cp/Cv que é 1,666... para gases monoatômicos.
rtachinardi- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 21
Localização : barueri SP BR
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos