PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A + transformações

2 participantes

Ir para baixo

P.A + transformações Empty P.A + transformações

Mensagem por viniciusdenucci Qui 21 maio 2015, 11:13

λ,β,α são medidas dos ângulos internos de um triângulo não retângulo.




Se a sequência (tg α + tg β + tg λ) for uma P.A, quanto vale tg α . tg λ?

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

P.A + transformações Empty Re: P.A + transformações

Mensagem por VictorCoe Qui 21 maio 2015, 11:47

Aplicando a fórmula da questão anterior: 
tga + tgb + tgc = tga.tgb.tgc

Como as tangentes estão em p.a,  temos que tga = (x-r), tgb = x,  tgc = (x + r) 

Logo,  

x - r + x + x + r = tga.tgc.x  ----> tga.tgc.x = 3x ---> tga.tgc = 3
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos