Quais são os valores reais de m, p e q
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quais são os valores reais de m, p e q
O sistema é homogêneo e tem infinitas
soluções. Os valores reais de m, p e q são, nesta ordem:
a) –2, 1, 2
b) –2, –1, 2
c) 2, –1, 2
d) –2, 1, 3
e) 2, 1, –2
soluções. Os valores reais de m, p e q são, nesta ordem:
a) –2, 1, 2
b) –2, –1, 2
c) 2, –1, 2
d) –2, 1, 3
e) 2, 1, –2
JoaoPedro- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Passa e Fica, RN
Re: Quais são os valores reais de m, p e q
m²x + 2y = p + 1 ----> *4 ----> 4m²x + 8y = 4*(p + 1) ----> I
- 4x + my = q - 2 ----> *m² ----> - 4m²x + m³y = (q - 2)*m² ----> II
I + II ----> (m³ + 8 )*y = 4*(p + 1) + (q - 2)*m² -----> y = 4*(p + 1) + (q - 2)*m²]/(m³ + 8 )
Para haver infinitas soluções o denominador deve ser nulo ----> m³ + 8 = 0 -----> m = - 2
Numerador = 4*(p + 1) + (q - 2)*(-2)² = 0----> 4p + 4 + 4q - 8 = 0 -----> p + q = 1
Alternativa B
- 4x + my = q - 2 ----> *m² ----> - 4m²x + m³y = (q - 2)*m² ----> II
I + II ----> (m³ + 8 )*y = 4*(p + 1) + (q - 2)*m² -----> y = 4*(p + 1) + (q - 2)*m²]/(m³ + 8 )
Para haver infinitas soluções o denominador deve ser nulo ----> m³ + 8 = 0 -----> m = - 2
Numerador = 4*(p + 1) + (q - 2)*(-2)² = 0----> 4p + 4 + 4q - 8 = 0 -----> p + q = 1
Alternativa B
Última edição por Elcioschin em Seg 07 maio 2012, 13:38, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quais são os valores reais de m, p e q
ok.... boa resolução mas ha um erro na primeira equação:
pois temos : m²x + 2y = p - 1 ----> *4 ----> 4m²x + 8y = 4*(p - 1) ----> I
e o certo seria
m²x + 2y = p + 1 ----> *4 ----> 4m²x + 8y = 4*(p + 1) ----> I o que muda o resultado final....
eu encontrei como resposta a letra B
pois temos : m²x + 2y = p - 1 ----> *4 ----> 4m²x + 8y = 4*(p - 1) ----> I
e o certo seria
m²x + 2y = p + 1 ----> *4 ----> 4m²x + 8y = 4*(p + 1) ----> I o que muda o resultado final....
eu encontrei como resposta a letra B
LEONARDO COSTA DOS SANTOS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 47
Localização : Palmas, TOCANTINS, BRASIL
Re: Quais são os valores reais de m, p e q
Obrigado pela ajuda; eu copiei errada a 1ª equação.
Editei minha mensagem original em vermelho.
Editei minha mensagem original em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Os valores reais de p e q para os quais a e
» Quais os valores de a, b e c?
» (FGV) Quais os valores de ''n''
» Quais os valores reiais?
» Quais são os outros valores de a^4?
» Quais os valores de a, b e c?
» (FGV) Quais os valores de ''n''
» Quais os valores reiais?
» Quais são os outros valores de a^4?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|