PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação de fórmula

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação de fórmula Empty Simplificação de fórmula

Mensagem por vandal9 Sex 10 Nov 2017, 11:20

Alguém sabe como fatorar a igualdade "a = b - ac" de modo que fique "a = expressão"? Esta expressão não deve conter a.
vandal9
vandal9
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/06/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de fórmula Empty Re: Simplificação de fórmula

Mensagem por JCV165 Sex 10 Nov 2017, 12:06

a=b-ac
a+ac=b
a(1+c)=b
a=b/(1+c)

Acho que é isso.
JCV165
JCV165
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos