EPCAR 2002
3 participantes
Página 1 de 1
EPCAR 2002
Considere o gráfico ao lado sabendo-se que
l é dado por f(x)=ax²
ll é dado por g(x)=bx²
lll é dado por h(x)=cx²
Com base nisso tem-se necessariamente que
a) a < b < c
c) a > b > c
b) a > bc
d) ab < c
Não entendi essa questão, teria como alguém me explicar e me entender a resolvê-la por favor?
l é dado por f(x)=ax²
ll é dado por g(x)=bx²
lll é dado por h(x)=cx²
Com base nisso tem-se necessariamente que
a) a < b < c
c) a > b > c
b) a > bc
d) ab < c
- Spoiler:
- gabarito: a
Não entendi essa questão, teria como alguém me explicar e me entender a resolvê-la por favor?
cn31222- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 22
Localização : RJ
Re: EPCAR 2002
Os coeficientes a, b, c do termo de maior grau de uma função do 2º grau representam o grau de "abertura" da parábola: quanto maior o coeficiente, mais fechada é a curva e quanto menor o coeficiente, mas aberta é a curva.
Última edição por Elcioschin em Sex 08 Dez 2017, 11:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EPCAR 2002
É ao contrário, mestre. É uma propriedade, demonstração simples abaixo para quem se interessar:
Pelos coeficientes de f,g e c, temos, com base no gráfico, que seus valores em módulo satisfazem a seguinte desigualdade: c < b < a. Entretanto, como se trata de parábolas com concavidades voltadas para baixo, os valores da desigualdade são negativos, o que permite escrever : c > b > a, ou seja, a < b < c.
- Demonstração:
- Sem perda de generalidade, sejam f e g duas parábolas cujos vértices estão na origem do sistema de coordenadas cartesianas, tal que , com a>b, para demonstrar que o gráfico de f é mais ''achatado'' que o gráfico de g, podemos mostrar que para dado x1 que pertence a ambos os domínios, a derivada de f em x1 é maior que a derivada de g em x1:
Pelos coeficientes de f,g e c, temos, com base no gráfico, que seus valores em módulo satisfazem a seguinte desigualdade: c < b < a. Entretanto, como se trata de parábolas com concavidades voltadas para baixo, os valores da desigualdade são negativos, o que permite escrever : c > b > a, ou seja, a < b < c.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: EPCAR 2002
Tens razão William: distração minha ao digitar. Já editei minha solução (em vermelho). Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|