EPCAR 2002
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAR 2002
Se ( n + 1/n)^2 = 3 , então n^3 + 1/n^3 vale :
a)0
b)3√3
c)6√3
d)10√3
---------
3
Gabarito : Letra a.
a)0
b)3√3
c)6√3
d)10√3
---------
3
Gabarito : Letra a.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
SavyoMig33 gosta desta mensagem
Re: EPCAR 2002
È sabido :a³+b³=(a+b)(a²+ab+b²)
Então temos que n³+1/n³= {n+(1/n)}{n²- n.1/n+(1/n²)}--->(n+ 1/n) . (n²- 1 + 1/n²) (1)
Então temos que achar as expressões em verde e em negrito.
Dado do probl. (n+ 1/n)² =3 ----> (n+ 1 /n ) = V3
Desenvolvendo ( n + 1/n)²= n² = 2m.1/n + 1/n²=3---->n²+2+ 1/n²=3--->n²+ 1/n²=1
Substituindo em 1: V3.(-1+1)=0
Então temos que n³+1/n³= {n+(1/n)}{n²- n.1/n+(1/n²)}--->(n+ 1/n) . (n²- 1 + 1/n²) (1)
Então temos que achar as expressões em verde e em negrito.
Dado do probl. (n+ 1/n)² =3 ----> (n+ 1 /n ) = V3
Desenvolvendo ( n + 1/n)²= n² = 2m.1/n + 1/n²=3---->n²+2+ 1/n²=3--->n²+ 1/n²=1
Substituindo em 1: V3.(-1+1)=0
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAR 2002
Obrigado pelo esclarecimento , Raimundo !
Só retificando , a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)
Eu sei que não alteraria o resultado , mas caberia que (n + 1/n)² ---> (n + 1/n) = ±V3 ?
Só retificando , a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)
Eu sei que não alteraria o resultado , mas caberia que (n + 1/n)² ---> (n + 1/n) = ±V3 ?
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: EPCAR 2002
Não vejo como desenvolvendo a³+b³ --- aparecer (-ab)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: EPCAR 2002
E essa expressão é a mesma coisa a³+b³?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
jhocb42s não gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos