PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EPCAr 2002)

2 participantes

Ir para baixo

(EPCAr 2002) Empty (EPCAr 2002)

Mensagem por Felipe Estephan Manso Ter 30 Jun 2020, 19:23

(EPCAR-2002) -08 - Em uma Escola, havia um percentual de 32% de alunos fumantes. Após uma campanha de conscientização sobre o risco que o cigarro traz à saúde, 3 em cada 11 dependentes do fumo deixaram o vício, ficando, assim, na Escola, 128 alunos fumantes. É correto afirmar que o número de alunos da Escola é igual a
a) 176 c) 400 b) 374 d) 550

Felipe Estephan Manso
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(EPCAr 2002) Empty Re: (EPCAr 2002)

Mensagem por jessesantos2001 Ter 30 Jun 2020, 20:56

SEJA X= N DE ALUNOS , F = N DE FUMANTES  e D = N DOS QUE DEIXARAM O VÍCIO 
  
F = 0,32X   

3/11*F = D  
 
F-D= 128  SUBSTITUINDO ..
  
F-3/11*F=128 
 
11F-3F= 128*11

F = 176    176 = 0,32X .   

X = 550 LETRA D
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro

Felipe Estephan Manso e cowboygamer gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos