[Resolvido](EPCAR-2002)
+4
vestdie
cacau_13
Adam Zunoeta
lnd_rj1
8 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[Resolvido](EPCAR-2002)
O inverso de sqrt(x/y) * ³V(y/x), com x > 0 e y > 0 é igual a:
Gabarito: ³V[x²y)/x]
³V = raiz cubica.
Gabarito: ³V[x²y)/x]
³V = raiz cubica.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: [Resolvido](EPCAR-2002)
Questão Original:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img716/2223/10672111.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img259/1882/45244950.gif
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img716/2223/10672111.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img259/1882/45244950.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido](EPCAR-2002)
O Link está desativado ):
Poderia por favor colocar novamente a questão resolvida?
Poderia por favor colocar novamente a questão resolvida?
cacau_13- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2016
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: [Resolvido](EPCAR-2002)
Repostando a questão: (Epcar-2002) O inverso de com x>0 e y>0 é igual a:
Gabarito: B
Cheguei até aqui .
E depois não consegui chegar ao resultado.
Alguem pode me ajudar aqui?
Gabarito: B
Cheguei até aqui .
E depois não consegui chegar ao resultado.
Alguem pode me ajudar aqui?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: [Resolvido](EPCAR-2002)
Essas alternativas estão erradas
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](EPCAR-2002)
Não estão erradas não. Essa questão está no Rufino volume 0.
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: [Resolvido](EPCAR-2002)
vestdie
Estou supondo que a expressão digitada por você está correta.
√[(x/y).∛(y/x)] = [(x/y).∛(y/x)]1/2 = [(x/y).(y/x)1/3]1/2 = [(x/y).(y1/3)/(x1/3)]1/2 =
= [(x2/3)/(y2/3)]1/2 = (x1/3)/(y1/3) = (x/y)1/3 = ∛(x/y)
Gabarito: ∛(x².y/x) = ∛(x.y) ---> Não tem nada a ver com a solução encontrada por mim e você.
Isto mostra que, ou existe erro na expressão original do enunciado ou no gabarito do livro do Rufino
E não se espante com isto: tenho visto inúmeros livros com erros de enunciado e/ou de gabarito.
Estou supondo que a expressão digitada por você está correta.
√[(x/y).∛(y/x)] = [(x/y).∛(y/x)]1/2 = [(x/y).(y/x)1/3]1/2 = [(x/y).(y1/3)/(x1/3)]1/2 =
= [(x2/3)/(y2/3)]1/2 = (x1/3)/(y1/3) = (x/y)1/3 = ∛(x/y)
Gabarito: ∛(x².y/x) = ∛(x.y) ---> Não tem nada a ver com a solução encontrada por mim e você.
Isto mostra que, ou existe erro na expressão original do enunciado ou no gabarito do livro do Rufino
E não se espante com isto: tenho visto inúmeros livros com erros de enunciado e/ou de gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: [Resolvido](EPCAR-2002)
Agora entendi: foi pedido o inverso da solução
O inverso de ∛(x/y) é ∛(y/x) --> Mesmo assim não coincide com alternativa B: ∛(x².y/x)
O inverso de ∛(x/y) é ∛(y/x) --> Mesmo assim não coincide com alternativa B: ∛(x².y/x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](EPCAR-2002)
Peguei o enunciado da questão:
E também fiz a resolução, na verdade faltou apenas a racionalização na resolução do Elcioschin:
E também fiz a resolução, na verdade faltou apenas a racionalização na resolução do Elcioschin:
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
O Curioso gosta desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos