PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAr 2002

4 participantes

Ir para baixo

EPCAr 2002 Empty EPCAr 2002

Mensagem por William Lima Qua 30 Jul 2014, 19:38

Seja um triângulo qualquer ABC, onde a bissetriz do ângulo interno A forma com o lado AB um ângulo de 55º. O ângulo x, agudo, formado pelas retas suporte das alturas relativas aos vértices B e C é:

A)menor que 70º
B)o complemento de 20º
C)igual ao dobro de 25º
D)o suplemento de 120º

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2002 Empty Re: EPCAr 2002

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Jul 2014, 20:03

Faça um desenho para entender:

Se a bissetriz faz 55º com AB, ela faz também 55º com AC ---> BÂC = 110º

Sejam G e H os pés das perpendiculares das alturas BG e CH, sobre os prolongamentos de CA e BA

Prolongue BG e CH até o ponto E de encontro de ambas:

BÂC = 110º --> BÂG = 70º ----> CÂH = 70º -->

GÊH + GÂH = 180º ---> GÊH + 110º = 180º ---> GÊH = 70º ---> x = 70º (complemento de 20º)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2002 Empty Re: EPCAr 2002

Mensagem por William Lima Qua 30 Jul 2014, 20:20

Se me permite, poderia exemplificar com um desenho? Não entende a passagem "prolongue BG e CH até o ponto E."

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2002 Empty Re: EPCAr 2002

Mensagem por raimundo pereira Qua 30 Jul 2014, 20:49

Postando a figura da resolução do mestre Elcio.

EPCAr 2002 Mvivkl
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2002 Empty Re: EPCAr 2002

Mensagem por RamonLucas Sáb 27 Jan 2018, 13:28

Reativando o tópico. alguém pode enviar a imagem  do desenho da questão, por favor.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2002 Empty Re: EPCAr 2002

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Jan 2018, 18:09

EPCAr 2002 Bisset10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2002 Empty Re: EPCAr 2002

Mensagem por RamonLucas Dom 28 Jan 2018, 01:39

Elcioschin escreveu:EPCAr 2002 Bisset10

Obrigado, Elcioschin.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2002 Empty Re: EPCAr 2002

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos