PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana (edgar de alencar filho)

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana (edgar de alencar filho) Empty geometria plana (edgar de alencar filho)

Mensagem por diogenes reis Sex 03 Nov 2017, 13:56

na figura ao lado, calcular o segmento DE, sabendo que DF = 4  e DG = 9 m;


resposta DE = 6geometria plana (edgar de alencar filho) B4c83910

diogenes reis
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 39
Localização : campo grande - ms

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana (edgar de alencar filho) Empty Re: geometria plana (edgar de alencar filho)

Mensagem por raimundo pereira Sáb 04 Nov 2017, 23:15

Esse problema ( um clássico da geometria plana), já foi resolvido, e muito discutido aqui no fórum.
Procurei mas não encontrei. Veja se vc encontra nos meus posts  e do Medeiros.
Não consigo lembrar. Sei que o resultado é: DE²= DF. DG.
Tem que sair por duas semelhanças .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana (edgar de alencar filho) Empty Re: geometria plana (edgar de alencar filho)

Mensagem por raimundo pereira Dom 05 Nov 2017, 11:46

geometria plana (edgar de alencar filho) Rai34610
veja também: geometriaII A C Morgado 4a edição exercício 49 pág 58
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana (edgar de alencar filho) Empty Re: geometria plana (edgar de alencar filho)

Mensagem por raimundo pereira Ter 07 Nov 2017, 15:38

geometria plana (edgar de alencar filho) Rai34910
Diogenes ,
Aqui temos uma demonstração detalhada que responde a esse problema.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana (edgar de alencar filho) Empty Re: geometria plana (edgar de alencar filho)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos