PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Plano Trajetória Curva

4 participantes

Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por j.de.ferreira2011 Sex 03 Nov 2017, 10:55

Uma esfera lisa de pequena dimensão foi lançada na boca do tubo de diâmetro d = 0,48 m com velocidade escalar v0. Verificou-se que:
Quando a velocidade de lançamento fosse a máxima, a esfera atingiria o ponto mais alto com uma velocidade escalar v1 = 4,0 m/s e receberia uma força de reação normal de 1,0 N.
Quando a velocidade de lançamento fosse a mínima, a esfera atingiria o ponto mais alto com uma velocidade v2, apoiar-se-ia na superfície inferior do tubo e receberia uma força normal de 1,0 N.
Sendo dados g = 10m/s2 e r = 0,8 m, determine:
a)     A massa da esfera;
b)    A velocidade de v2.
Movimento Plano Trajetória Curva Foto_f10

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 03 Nov 2017, 14:05

APAGADO


Última edição por Emanoel029 em Sáb 04 Nov 2017, 00:47, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por j.de.ferreira2011 Sex 03 Nov 2017, 19:27

Obrigado Emanoel por responder e tentar resolver o exercício...

Porém suas respostas não estão batendo com o gabarito.

Letra A) m = 0,4 kg
Letra B) v2 = 2,0 m/s

Tentei solucionar de outra forma, considerando a força Peso nos cálculos, mas também não estou chegando no gabarito. 

Esta questão é do livro FÍSICA CLÁSSICA 1 (Caio Sergio Calçada e José Luiz Sampaio).

Não creio que o gabarito esteja errado, contudo agradeço se tiver alguma idéia alternativa de como resolver...

Um abraço.


Última edição por j.de.ferreira2011 em Sáb 04 Nov 2017, 11:15, editado 1 vez(es)

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por j.de.ferreira2011 Sex 03 Nov 2017, 22:35

Consegui Resolver a letra a)


Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Substituindo Valores:

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Ainda não consegui resolver a letra b) pra chegar no gabarito
 Movimento Plano Trajetória Curva Gif


Última edição por j.de.ferreira2011 em Sáb 04 Nov 2017, 09:16, editado 1 vez(es)

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Nov 2017, 22:38

j.de.ferreira2011

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por j.de.ferreira2011 Sex 03 Nov 2017, 22:47

Desculpe Elcio.

Sou relativamente novo no Fórum...

É a primeira vez que posto questões aqui para poderem me ajudar nas resoluções.

Estou aprendendo ainda... 

Pode deixar que vou me policiar e da próxima vez posto os gabaritos, caso existam.

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Nov 2017, 23:08

Aproveite e leia as Regras do fórum (no alto desta página)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por j.de.ferreira2011 Sáb 04 Nov 2017, 19:00

Caros Amigos do Forum.

Estou resolvendo a letra b) da questão acima da seguinte maneira:

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gifm/s

Porém não está batendo com o Gabarito.

Gostaria de saber o que poderia estar errado na minha resolução e se alguém tem alguma idéia de como chegar ao gabarito informado.

Agradeço

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por Richard Neto Qua 17 Abr 2024, 19:50

j.de.ferreira2011 escreveu:Caros Amigos do Forum.

Estou resolvendo a letra b) da questão acima da seguinte maneira:

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gif

Movimento Plano Trajetória Curva Gifm/s

Porém não está batendo com o Gabarito.

Gostaria de saber o que poderia estar errado na minha resolução e se alguém tem alguma idéia de como chegar ao gabarito informado.

Agradeço
Chego no mesmo resultado também, acho que o gabarito está errado:(
Richard Neto
Richard Neto
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 22
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Plano Trajetória Curva Empty Re: Movimento Plano Trajetória Curva

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos