Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Em um triângulo retângulo ABC reto em B, se Ec e Ea, ex-centros relativos aos lados AB e BC respectivamente. Calculre:
(Ec . Ea)/AC
a)raiz quadra de três
b)1,5
c)raiz quadrada de dois
d)raiz quadrada de três meios
e)raiz quadrada de dois meios
(Ec . Ea)/AC
a)raiz quadra de três
b)1,5
c)raiz quadrada de dois
d)raiz quadrada de três meios
e)raiz quadrada de dois meios
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Triângulo Retângulo
Oi Flavio ,
Ec, e Ea , são os centros dos círculos ex - inscrito. Existe produto disso ?
ou será Rc e Ra
Tem uma propriedade dos círculos ex inscritos num triâng. retângulo de hipotenusa AC , tangente em (M), pelo círculo inscrito que diz.
Ra=AM , e RC = MC--> assim AC=AM+MC
Assim teríamos ---> (Ra.Rc)/AC=Ra.Rc/(Ra+Rc)= ?
Ec, e Ea , são os centros dos círculos ex - inscrito. Existe produto disso ?
ou será Rc e Ra
Tem uma propriedade dos círculos ex inscritos num triâng. retângulo de hipotenusa AC , tangente em (M), pelo círculo inscrito que diz.
Ra=AM , e RC = MC--> assim AC=AM+MC
Assim teríamos ---> (Ra.Rc)/AC=Ra.Rc/(Ra+Rc)= ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|