Questão UNIOESTE - Difícil
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UNIOESTE - Difícil
1. A figura a seguir mostra dois semicírculos de centros C e K que se tangenciam no ponto F, ambos com raio r = 2 cm.Para que os segmentos DE e EB tenham a mesma medida, o comprimento do segmento KM, onde M é o ponto médio de EB, deverá ser de
Última edição por sobralz3 em Sex 27 Out 2017, 08:35, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Regras do fórum)
sobralz3- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 24
Localização : Cianorte, Paraná, Brasil
Re: Questão UNIOESTE - Difícil
Seja um sistema xOy com origem em A. Temos:
A(0, 0), C(2, 0), F(4, 0), K(6, 0), B(6, 2)
Trace BK e EK = 2 e marque o ponto M ---> Trace KM
Equação da reta AB ---> m = BK/AK ---> m = 2/6 ---> m = 1/3
y - yA = m.(x - xA) ---> y - 0 =(1/3).(x - 0) ---> y = x/3 ---> I
Equação da circunferência com centro em C: (x - 2)² + y² = 4 ---> II
Equação da circunferência com centro em K: (x - 6)² + y² = 4 ---> III
I em II ----> Calcule as coordenadas de D(xD, yD)
I em III ---> Calcule as coordenadas de E(xE, yE)
Calcule a distância DE: DE² = (xE - xD)² + (yE - yD)²
EB = DE ---> BM = EM = EB/2
No triângulo retângulo KMB ---> KM² = BK² - BM² ---> Calcule KM
A(0, 0), C(2, 0), F(4, 0), K(6, 0), B(6, 2)
Trace BK e EK = 2 e marque o ponto M ---> Trace KM
Equação da reta AB ---> m = BK/AK ---> m = 2/6 ---> m = 1/3
y - yA = m.(x - xA) ---> y - 0 =(1/3).(x - 0) ---> y = x/3 ---> I
Equação da circunferência com centro em C: (x - 2)² + y² = 4 ---> II
Equação da circunferência com centro em K: (x - 6)² + y² = 4 ---> III
I em II ----> Calcule as coordenadas de D(xD, yD)
I em III ---> Calcule as coordenadas de E(xE, yE)
Calcule a distância DE: DE² = (xE - xD)² + (yE - yD)²
EB = DE ---> BM = EM = EB/2
No triângulo retângulo KMB ---> KM² = BK² - BM² ---> Calcule KM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unioeste) Urbanização das cidades (difícil)
» Questão de eletromagnetismo unioeste
» Questão Unioeste Ondulatória
» QUESTÃO UNIOESTE (recristalização ) 2017
» Unioeste 2020 questão 37 - Funçao
» Questão de eletromagnetismo unioeste
» Questão Unioeste Ondulatória
» QUESTÃO UNIOESTE (recristalização ) 2017
» Unioeste 2020 questão 37 - Funçao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|