IME- Trigonometria
3 participantes
Página 1 de 1
IME- Trigonometria
Resolva a equação: senx-cosx=sen2x-cos2x-1
Boa noite!! Quando chego ao fim da solução, somente o primeiro valor para x faz sentido pra mim. Se puderem me dizer o por que do segundo valor estar correto também, pois posso ter errado na resolução. Encontrei cosx=senx!!
Boa noite!! Quando chego ao fim da solução, somente o primeiro valor para x faz sentido pra mim. Se puderem me dizer o por que do segundo valor estar correto também, pois posso ter errado na resolução. Encontrei cosx=senx!!
- gabarito:
- x=pi/4+2kpi ou x=+-pi/3+2kpi
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: IME- Trigonometria
Testando x = ± pi/3
Para x = pi/3 ---> sen(pi/3) - cos(pi/3) = sen(2.pi/3) - cos(2.pi/3) - 1 --->
√3/2 - 1/2 = √3/2 - (-1/2) - 1 ---> OK ---> esta raiz é válida
Teste você x = - pi/3
E não dá para saber onde você errou: não conhecemos o passo-a-passo da sua solução!
.
Para x = pi/3 ---> sen(pi/3) - cos(pi/3) = sen(2.pi/3) - cos(2.pi/3) - 1 --->
√3/2 - 1/2 = √3/2 - (-1/2) - 1 ---> OK ---> esta raiz é válida
Teste você x = - pi/3
E não dá para saber onde você errou: não conhecemos o passo-a-passo da sua solução!
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME- Trigonometria
Nossa é mesmo!!! Então a segunda resp viria do cosx=1/2 analisando 2cosx-1=0?
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|