PROGRESSÃO GEOMETRICA
3 participantes
Página 1 de 1
PROGRESSÃO GEOMETRICA
O número de computadores no mundo, em 2001, era 600 milhões. Se esse número aumentou 10% a cada ano, em relação ao ano anterior, quantos bilhões de computadores existiam no mundo em 2011?
Dado: use a aproximação 1,1^10 = 2,6
Gabarito: 1,56 bilhões
OBS: não entendi porque a razão q= (1+0,1)^10, quem é esse 1?????
Dado: use a aproximação 1,1^10 = 2,6
Gabarito: 1,56 bilhões
OBS: não entendi porque a razão q= (1+0,1)^10, quem é esse 1?????
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: PROGRESSÃO GEOMETRICA
quem aumenta 10% de cada vez, tem seu valor anterior multiplicado por 1,10.Kelli escreveu:OBS: não entendi porque a razão q= (1+0,1)^10, quem é esse 1?????
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: PROGRESSÃO GEOMETRICA
Valor total = 100 % = 1
Valor do aumento = 10 % = 0,1
Valor aumentado = 1 + 0,1 = 1,1
N = 600.1,110 ---> N = 600.2,6 ---> N = 1.560 milhões ---> N = 1,56 bilhões
Valor do aumento = 10 % = 0,1
Valor aumentado = 1 + 0,1 = 1,1
N = 600.1,110 ---> N = 600.2,6 ---> N = 1.560 milhões ---> N = 1,56 bilhões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PROGRESSÃO GEOMETRICA
Muito obrigada, meninos
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|