PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação

3 participantes

Ir para baixo

Equação Empty Equação

Mensagem por jose16henrique campos de Qui 19 Out 2017, 23:23

\frac{5}{8-3\sqrt{7}}-\frac{12}{\sqrt{7}+3}

a questão pede o valor da diferença porém a resposta é :
    -22-21\sqrt{7}  só que eu encontrei isso: +22+21\sqrt{7}

acredito que a resposta seja negativo por que \frac{12}{\sqrt{7}+3}>\frac{5}{8-3\sqrt{7}} mas não sei se to certo alguem pode me ajudar ?

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Out 2017, 23:35

Mostre a o passo-a-passo da sua solução para vermos se/onde errou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por superaks Qui 19 Out 2017, 23:38

Considere V <- como raiz quadrada. Ex; V3 < raiz quadrada de 3

Racionalizando:

5/(8 - 3V7) . (8 + 3V7)/(8 + 3V7) = (40 + 15V7)/(8² - 3² . 7) 

= (40 + 15V7)/(64 - 63) = 40 + 15V7

12/(V7 + 3) . (V7 - 3)/(V7 - 3) = (12V7 - 36)/(7 - 3²) 

= (12V7 - 36)/(- 2) = 18 - 6V7

Faça a diferença

40 + 15V7 - (18 - 6V7) = 22 + 21V7

Gabarito errado
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos