PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Irracionais (IEZZI)

2 participantes

Ir para baixo

Equações Irracionais (IEZZI) Empty Equações Irracionais (IEZZI)

Mensagem por Biahh10 Seg 25 Set 2017, 21:41

\frac{1+x-\sqrt{2x+x^{2}}}{1+x+\sqrt{2x+x^{2}}} =  \frac{\sqrt{2+x}+\sqrt{x}}{\sqrt{2+x}-\sqrt{x}} 



GABARITO= S(0)

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (IEZZI) Empty Re: Equações Irracionais (IEZZI)

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set 2017, 22:01

Multiplique o numerador e o denominador, de cada fração, pelo conjugado do respectivo denominador:

(1 + x) √(2.x + x²) e √(2 + x) + √x


Depois simplifique e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (IEZZI) Empty Re: Equações Irracionais (IEZZI)

Mensagem por Biahh10 Seg 25 Set 2017, 22:28

fica 2x=0 e x=0, obrigado Elcioschin!

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (IEZZI) Empty Re: Equações Irracionais (IEZZI)

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Set 2017, 10:50

Poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (IEZZI) Empty Re: Equações Irracionais (IEZZI)

Mensagem por Biahh10 Sáb 30 Set 2017, 00:57

\frac{1+x-\sqrt{2x+x^{2}}}{1+x+\sqrt{2x+x^{2}}} =\frac{\sqrt{2+x}+\sqrt{x}}{\sqrt{2+x}-\sqrt{x}} 



\frac{1+x-\sqrt{2x+x^{2}}}{1+x+\sqrt{2x+x^{2}}} .\frac{1+x\sqrt{2x+x^{2}}}{1+x+\sqrt{2x+x^{2}}}=\frac{\sqrt{2+x}+\sqrt{x}}{\sqrt{2+x}-\sqrt{x}}.\frac{\sqrt{2+x}-\sqrt{x}}{\sqrt{2+x}-\sqrt{x}} 



\frac{1}{1+4x+2x^{2}+(2+2x).\sqrt{2x+x^{2}})}=\frac{2}{2+2x-2\sqrt{2x+x^{2}}} 




multiplicando cruzado 



2+2x-2.\sqrt{2x+x^.{2}}=2=8x+4x^{2}+2.(x+2).\sqrt{2x+x^{2}} 



coloque o 2 em evidência ou divida tudo por 2 



1+x-2.\sqrt{2x+x^.{2}}=3x+2x^{2}+(x+2).\sqrt{2x+x^{2}} 



-3x-2^{2}=(2+2x).\sqrt{2x+x^{2}}-\sqrt{2x+x^{2}} 



-3x-2^{2}=\sqrt{2x+x^{2}}(2+2x-1) 



\frac{-3x-2^{2}}{1+2x}=\sqrt{2x+x^{2}} 


elevando ao quadrado e multiplicando cruzado( o denominador passa multiplicando)


9x^{2}+4x^{4}+12^{3}=12^{3}+2x+9^{2}+4^{4} 



2x = 0\rightarrow  x=0

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (IEZZI) Empty Re: Equações Irracionais (IEZZI)

Mensagem por Biahh10 Sáb 30 Set 2017, 01:00

Desculpe a demora, acabei de ver sua mensagem, mas obrigado mestre!

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Irracionais (IEZZI) Empty Re: Equações Irracionais (IEZZI)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos