unit 2015.1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
unit 2015.1
Os corpos de massas m e M, m < M, estão unidos por um fio que passa por uma polia presa ao suporte fixo, S, através de um outro fio, conforme a figura. Admitindo-se os fios e a polia ideais, o módulo da aceleração da gravidade igual a g, é correto afirmar que a intensidade da tração no fio que sustenta a polia é determinada pela relação
a) Mmg/(M+m)
b) 2Mmg/(M+m)
c) 4Mmg/(M+m)
d) Mmg/(M-m)
e) 2Mmg/(M-m)
a) Mmg/(M+m)
b) 2Mmg/(M+m)
c) 4Mmg/(M+m)
d) Mmg/(M-m)
e) 2Mmg/(M-m)
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unit 2015.1
Oi! Boa tarde ! seja t a tração em cada fio e T a tração na roldana, temos:
T = 2.t (i)
Como a resposta esta em função de M,m e g, temos que descobrir a aceleração do sistema, equacionando temos:
PM - t = M.a (ii)
t - Pm = m.a (iii)
(ii) + (iii)
PM - Pm = a.(M+m)
M.g - m.g = a. (M+m)
g(M-m) = a. (M+m)
a = g(M-m) / (M+m) (iv)
(iv) em (iii)
t - Pm = m. (g. (M-m) / (M+m)
t - m.g = m. ( g. (M-m) ) / (M+m)
t = m. ( g. (M-m) ) / (M+m) + m.g
t = m.g (M-m) / (M+m) + m.g
Tirando m.m.c
t = mg.( M-m) + (M+m).mg / (M+m)
aplicando a distributiva
t= mgM - m²g + mgM + m²g / (M+m)
t= 2 Mmg / (M+m) (v)
(v) em (i)
T = 2. 2 Mmg / (M+m)
T = 4Mmg / (M+m)
T = 2.t (i)
Como a resposta esta em função de M,m e g, temos que descobrir a aceleração do sistema, equacionando temos:
PM - t = M.a (ii)
t - Pm = m.a (iii)
(ii) + (iii)
PM - Pm = a.(M+m)
M.g - m.g = a. (M+m)
g(M-m) = a. (M+m)
a = g(M-m) / (M+m) (iv)
(iv) em (iii)
t - Pm = m. (g. (M-m) / (M+m)
t - m.g = m. ( g. (M-m) ) / (M+m)
t = m. ( g. (M-m) ) / (M+m) + m.g
t = m.g (M-m) / (M+m) + m.g
Tirando m.m.c
t = mg.( M-m) + (M+m).mg / (M+m)
aplicando a distributiva
t= mgM - m²g + mgM + m²g / (M+m)
t= 2 Mmg / (M+m) (v)
(v) em (i)
T = 2. 2 Mmg / (M+m)
T = 4Mmg / (M+m)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» unit 2015.1
» unit 2015.2
» Unit 2015
» Aceleração da gravidade - Medicina Unit 2015
» (UNIT-2015.1) Vergência
» unit 2015.2
» Unit 2015
» Aceleração da gravidade - Medicina Unit 2015
» (UNIT-2015.1) Vergência
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|