Aceleração da gravidade - Medicina Unit 2015
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da gravidade - Medicina Unit 2015
Estudos revelam que ambientes com gravidade reduzida podem causar deficiência imunológica, desmineralização óssea, modificações no sangue, o que torna esses ambientes propícios para realização de testes que contribuam para o tratamento de pacientes aqui na Terra.
Considerando-se o módulo da aceleração da gravidade na superfície terrestre igual a 10m/s², uma cápsula espacial contendo amostras de sangue, que se encontra a uma altitude 3R/2, sendo R o raio da Terra, fica submetida a uma aceleração da gravidade de módulo, no SI, igual a:
A) 0,8 D) 4,0 B) 1,6 E) 6,4 C) 3,2
Gabarito: B
Considerando-se o módulo da aceleração da gravidade na superfície terrestre igual a 10m/s², uma cápsula espacial contendo amostras de sangue, que se encontra a uma altitude 3R/2, sendo R o raio da Terra, fica submetida a uma aceleração da gravidade de módulo, no SI, igual a:
A) 0,8 D) 4,0 B) 1,6 E) 6,4 C) 3,2
Gabarito: B
fatimacruz16- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil
Re: Aceleração da gravidade - Medicina Unit 2015
Como g=GM/d², podemos descobrir o raio terrestre:
10=GM/R²
R²=GM/10
Isso nos habilita a calcular a gravidade sobre um corpo externo à terra:
g=GM/d²
g=GM/(3R/2 +R)
g=GM/25R²/4
g=GM.4/25.GM/10
g=GM.4.10/25GM
g=40/25
g=1,6m/s²
10=GM/R²
R²=GM/10
Isso nos habilita a calcular a gravidade sobre um corpo externo à terra:
g=GM/d²
g=GM/(3R/2 +R)
g=GM/25R²/4
g=GM.4/25.GM/10
g=GM.4.10/25GM
g=40/25
g=1,6m/s²
Gui Soares- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/04/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, BA
fatimacruz16- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação - Medicina UNIT/2014.1
» unit prova medicina
» medicina unit 2014.2
» (UNIT- Medicina) Progressão Geométrica
» Aceleração da Gravidade
» unit prova medicina
» medicina unit 2014.2
» (UNIT- Medicina) Progressão Geométrica
» Aceleração da Gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|