Gravitação - Medicina UNIT/2014.1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação - Medicina UNIT/2014.1
A velocidade de escape de um foguete é a menor velocidade com a qual ele deve ser lançada da superfície terrestre para se livrar da tração gravitacional e alcançar um distância infinita com velocidade nula.
Desprezando-se a resistência do ar e sabendo-se que a ordem de grandeza da massa da Terra , do raio médio terrestre e da constate de gravitação universal são iguais, respectivamente, 10^25 kg, 10^4 km e 10^-10 N.m². kg-² , a velocidade de escape de um foguete lançado da superfície terrestre , estimada em km/s, é da ordem de :
a) 10-³
b) 10-²
c) 10-¹
d) 10
e) 10²
Gabarito : D
Desprezando-se a resistência do ar e sabendo-se que a ordem de grandeza da massa da Terra , do raio médio terrestre e da constate de gravitação universal são iguais, respectivamente, 10^25 kg, 10^4 km e 10^-10 N.m². kg-² , a velocidade de escape de um foguete lançado da superfície terrestre , estimada em km/s, é da ordem de :
a) 10-³
b) 10-²
c) 10-¹
d) 10
e) 10²
Gabarito : D
jaquese22- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 29
Localização : Bahia
Re: Gravitação - Medicina UNIT/2014.1
Velocidade de escape é dada por
Ve = (G2M/R)^(1/2)
V = (2 * 10^25 * 10^(-10) ) / 10^4*10^3) ^(1/2)
V = (2*10^(15) / 10^7)^(1/2)
V (2*10^9/10^7)^(1/2)
V = 200^(1/2)
V ~ 1,4*10. A ordem é de 10.
Lembre-se de converter o raio da Terra para o S.I.
Ve = (G2M/R)^(1/2)
V = (2 * 10^25 * 10^(-10) ) / 10^4*10^3) ^(1/2)
V = (2*10^(15) / 10^7)^(1/2)
V (2*10^9/10^7)^(1/2)
V = 200^(1/2)
V ~ 1,4*10. A ordem é de 10.
Lembre-se de converter o raio da Terra para o S.I.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Gravitação - Medicina UNIT/2014.1
Obrigada !
jaquese22- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 29
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» medicina unit 2014.2
» Gravitação Universal (Medicina Unime 2014.1)
» Unit-AL Medicina
» unit prova medicina
» (UNIT- Medicina) Progressão Geométrica
» Gravitação Universal (Medicina Unime 2014.1)
» Unit-AL Medicina
» unit prova medicina
» (UNIT- Medicina) Progressão Geométrica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos